雪降り和牛❗️
ご覧下さい、この見事な肉(笑)!
先日、シェフと2人で『大人の工場見学』として精肉卸業者に伺って、このお肉をこれからメインに使っていくことが出来るようになりました。
山形県尾花沢市で生産される尾花沢牛の中でも、32ヶ月の肥育、未経産(もちろんメス)の牛だけに🐂に冠される『雪降り和牛』というブランド牛です。
一般にメス牛の方が融点が低いとされており、シェフ曰く『下処理している時点で手の熱で柔らかくなるのが分かる』との事。
召し上がって頂いた時にとろけるような食感を味わえます。
秘密は先にも書きましたが、『32ヶ月』の肥育。
尾花沢市は寒暖の差が激しく、厳しい寒さの冬を2度越すことによって自然と体内に脂肪を溜めるのだそうです。
この方法を知り、ずっと続けてきた生産者の努力に頭が下がります。
是非ともその極上の味わいを堪能しに来て下さい。
お待ちしております。
嬋 スタッフ一同
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